Políticas de Privacidad

Mediante este texto, Comasa Europe S.A. (en adelante, “COMASA EUROPE”), con domicilio en Polígono Ind. La Bobila, La Bobila 10 – 08232, Viladecavalls (Barcelona), y con dirección de correo electrónico europe@patgrop-sa.com , le informa sobre su Política de Gestión de Privacidad del Dato de Carácter Personal.

Esta dirección de correo electrónico está protegida contra los robots de spam, necesita tener Javascript activado para poder verla, informamos a los usuarios de los distintos portales de Internet de su propiedad (en adelante, los “Usuarios” y sobre el portal, en adelante “www.patgroup-sa.com ”) acerca de su política de protección de datos de carácter personal (en adelante, “los Datos Personales”) para que los Usuarios puedan determinar libre y voluntariamente si desean facilitar a COMASA EUROPE los Datos Personales que se les puedan requerir o que se puedan obtener de los Usuarios con ocasión de la suscripción o alta en algunos de los servicios ofrecidos por www.patgroup-sa.com. COMASA EUROPE se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichas situaciones, COMASA EUROPE anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

El Usuario garantiza que los Datos Personales que facilita son veraces y es responsable de comunicar a www.patgroup-sa.com a través de la dirección de correo electrónico europe@patgroup-sa.com cualquier modificación en los mismos.

www.patgroup-sa.com garantiza que los Datos Personales que el Usuario facilita a COMASA EUROPE se mantendrán de forma segura en su base de datos, únicamente se hará uso de ellos para enviar contenidos del interés del Usuario o para contar con el Usuario en los procesos de selección de COMASA EUROPE en el caso de que el Usuario haya enviado el curriculum. Los Datos Personales se guardarán en virtud del consentimiento del Usuario y serán tratados atendiendo a sus intereses legítimos. En ningún caso serán transferidos a terceros y su uso está estrictamente limitado al uso por los departamentos de RRHH, Formación o de Marketing de COMASA EUROPE, según proceda.

La recogida y tratamiento de los Datos Personales que tengan como finalidad el mantenimiento de la relación contractual en su caso establecida con COMASA EUROPE conlleva la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios en los que el Usuario decida suscribirse, darse de alta, o utilizar la adecuación de dichos servicios a las preferencias y gustos de los Usuarios, el estudio de la utilización de los servicios por parte de los Usuarios, el diseño de nuevos servicios relacionados con dichos servicios, el envío de actualizaciones de los servicios, el envío, por medios tradicionales y electrónicos, de información técnica, operativa y comercial acerca de productos y servicios ofrecidos por el Autor y/o por terceros, actualmente y en el futuro. Igualmente incluye el envío de formularios de encuestas, que el Usuario no queda obligado a contestar.

COMASA EUROPE ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos, y procura instalar aquellos otros medios y medidas técnicas adicionales a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados a COMASA EUROPE. En particular, COMASA EUROPE utiliza sistemas de seguridad SSL (Secure Socket Layer) que, a través de sistemas de certificados y cifrados, permiten comprobar la autenticidad de www.patgroup-sa.com desde donde se recaban sus Datos Personales, así como la integridad y confidencialidad de sus Datos Personales durante su transmisión (el Usuario puede comprobar la implementación del SSL al registrarse dado que la página de registro comienza con “https”, en lugar del “http”, y le aparecerá un pequeño candado cerrado en la parte inferior de su navegador). No obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

En el caso en que se propusiera ceder los Datos Personales a terceros serán debidamente advertidos los Usuarios en los formularios de recogida de Datos Personales, junto con la identificación de la sociedad que los ceda y dicho tercero, el tipo de actividades a las que se dedica y la finalidad a que responde la cesión. El Usuario podrá oponerse en todo momento a cualquiera o todas las cesiones precitadas mediante el ejercicio de sus derechos.

Adaptación de COMASA EUROPE al Reglamento General de Protección de Datos (Normativa GDPR)

Incluye los seis principios de tratamiento del dato de carácter personal (Datos Personales):

1. El tratamiento debe ser lícito, leal y transparente

2. Deben ser recogidos con fines determinados y explícitos

3. Deben ser los mínimos imprescindibles para el tratamiento

4. Deben ser exactos y actualizados, con medidas para suprimir o rectificar sin dilación

5. Deben tener un límite temporal de conservación

6. Se debe asegurar su confidencialidad, integridad y disponibilidad

Políticas

COMASA EUROPE es consciente de la importancia para la organización y para la sociedad en su conjunto de la gestión de datos personales; por ello ha desarrollado los procesos para la correcta gestión de la privacidad de los datos personales siguiendo las políticas que aquí se reflejan.

Para su puesta en marcha, COMASA EUROPE se ha guiado por los principios estructurales éticos que están plasmados en nuestro código de conducta y que son:

  • Estricto cumplimiento de la legalidad y de los derechos humanos
  • Orientación a la calidad y la excelencia
  • Salvaguardia de la reputación y el prestigio de El Autor
  • Protección y fomento de nuestros recursos humanos
  • Respecto y compromiso con la comunidad y el entorno
  • Confidencialidad y transparencia

Así pues, las políticas COMASA EUROPE a este respecto se detallan en:

1. COMASA EUROPE solo recogerá aquellos datos que son necesarios para el tratamiento que se va a realizar y, por tanto, se recogerán para fines determinados y legítimos

2. COMASA EUROPE solicitará el consentimiento y se comunicará en cualquier aspecto relacionado con los Datos Personales de una manera inteligible, utilizando un lenguaje claro y sencillo para que no existan ambigüedades ni interpretaciones fallidas al respecto

3. Los interesados o personas cuyos datos hemos recogido podrán retirar el consentimiento en cualquier momento y dicha solicitud se procesará de una forma fácil y sin dilación

4. Todos los Datos Personales en poder de COMASA EUROPE tendrán una fecha límite de conservación y su eliminación será realizada de forma segura y definitiva

5. Se mantendrán los más altos estándares de seguridad por COMASA EUROPE para asegurar su confidencialidad, integridad y disponibilidad

6. COMASA EUROPE mantendrá un proceso definido, asociado a las mejores prácticas, acerca de la gestión y tratamiento de los Datos Personales

7. COMASA EUROPE se compromete a cumplir con la normativa vigente acerca de la protección de datos de carácter personal

Porque los Datos Personales son del Usuario

COMASA EUROPE quiere que el Usuario se encuentre cómodo en la relación que mantengan ambos y que sea siempre consciente de que solo el Usuario es el dueño de sus Datos Personales.

Por tanto, COMASA EUROPE comunica al Usuario que:

  • Los Datos Personales del Usuario han sido obtenidos mediante la petición enviada por el Usuario a través de www.patgroup-sa.com
  • Los Datos Personales del Usuario se conservarán en la base de datos del Autor por un plazo de 5 años salvo que el Usuario retire su consentimiento enviando un email a europe@patgroup-sa.com
  • El Usuario podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición de tus datos, además de solicitar la portabilidad y supresión de los mismos a COMASA EUROPE.
  • El Usuario podrá presentar reclamación ante la autoridad de control (AGPD).
  • COMASA EUROPE está obligada a utilizar estos datos únicamente bajo el consentimiento que dio el Usuario.
  • COMASA EUROPE está obligada a informar al Usuario si el tratamiento que diera a sus Datos Personales fuera diferente al consentimiento que dio el Usuario.
  • COMASA EUROPE tendrá que informar al Usuario de cualquier información que pueda mejorar la imagen que tiene el Usuario del Autor sobre el tratamiento de los Datos Personales.
  • COMASA EUROPE no realizará uso automatizado de los Datos Personales para la elaboración de perfiles.